Ты всё ещё снишься...

       Гале

       Ты всё ещё снишься
       застенчиво, смело,
       являешься мне,
       забываешь явиться,
       смеёшься и смотришь:
       окно запотело.
       Дыханье грустит,
       А мороз веселится.

       Дыхание тычется
       в синие стёкла,
       в морозные ветви,
       разводы, узоры,-
       за ними и голо,
       и мёрзло, и мёртво -
       рисунок снаружи
       проступит нескоро.

       Проступит рисунок,
       живой и упругий,-
       твой рот, почему-то
       сквозь воздух неслышный,
       а после, а позже
       протают и руки,
       и вкус ощутится
       от косточки вишни.

       А может иное:
       ни слова, ни света,
       молчание, проблески,
       блёстки на нитках,
       догадки весны,
       одинокая ветка.-
       Узор окончательный
       мною не выткан.

       Как будет - не знаю.
       Рисую, надеясь
       на всех, кого нет
       в это время со мною,
       тревожась о том,
       что опять не сумею
       за всё заплатить
       настоящей ценою.

       Магадан


Рецензии