Таинственный стук

Полночь. Мне уж что-то снится.
Но разбужен был я вдруг…
Кто-то тихо в дверь стучится.
Слышу трижды "тук-тук-тук".

Страшно мне пошевелиться,
Завладел вдруг ужас мной.
Кто посмел сюда явиться
В этот жуткий час ночной?
Может, это только дождь
Разбудил во мне испуг?
Но бежит по телу дрожь –
Слышу тихо "тук-тук-тук".

Я лежу, боясь услышать
Снова этот жуткий стук.
Затаил дыханье. Тихо…
Но внезапно – "тук-тук-тук".

Что же? Что со мной случилось?
Верно, я сошел с ума.
Может, это друг стучится,
Чтоб обсохнуть и укрыться
От грозы и от дождя.
Может, теплого вина
Выпить хочет верный друг?
Ночь мертва, но тишина
Рвется звуком "тук-тук-тук".

Тихо я к двери подкрался,
Вдруг внезапно треск раздался
И повсюду свет потух...
Кто-то снова постучался -
Три удара: "тук-тук-тук".

В полном мраке, не дыша,
Ключ в двери я повернул,
И со скрипом, не спеша,
Дверь тяжелую толкнул…
Темнота - и никого,
Но улавливает слух
Тихий частый стук шагов
По ступенькам "тук-тук-тук..."


Рецензии
Дмитрий, очень напоминает детские страхи, наверное Вы смотрите много ужасов на ночь? ;)

Наталья Кривоносенко   11.04.2009 00:09     Заявить о нарушении
Никогда не любил фильмов ужасов.
Все ужасы этого мира у меня внутри.

Дмитрий Гранков   11.04.2009 00:10   Заявить о нарушении