Призови мой истерзанный дух...

Призови мой истерзанный дух,
Усыпи под стенания вод своих,
Дай увидеть твой лик, и на том берегу
Прошепчи имя вестника бед земных.

Наступи мне на сердце тоской,
Сладкой мукой, молитвой безропотной -
Стань холодной зарей, что стоит над рекой,
Терпкой страстью, пугающе опытной…

Проникаешь в запретные сны,
Манишь издали смерти наградою,
Я вдогонку бегу, но объятья весны
Обжигают янтарной прохладою.

Призови мой несломленный дух,
Растопи горя стылые воды,
И пусти сердце вскачь, ведь на том берегу
Ждет нас мир – и проклятье свободы…


Рецензии
Такие музыкальные стихи... Вы просто гениальны.

Елена Владимировна Сомова   07.10.2010 21:13     Заявить о нарушении