Люблю скалистые мысы...
их безобидное молчанье,
крыла надменного качанье
над белым промельком косы;
с рассветом тлеющим вставать,
чтоб улететь своим маршрутом,
над льдом к закату уставать,
беречь в груди две-три минуты,
когда ты с небом заодно,
с природою, что примелькалась
и всё ж единственной осталась,
неповторимой ни за что.
Луны непостижимый грош
нас над Чукоткою встречает.
Мы молчаливо замечаем,
всё, что рукою не возьмёшь.
Свидетельство о публикации №108061402362