Без ответа

Я забыл то, что правды не сыщешь
На всей нашей треклятой планете.
Хоть иди по следам, словно хищник -
Всё равно ничего не ответят.

И я даже немного опешил,
Но в полёте истёрлась монета,
Не увидеть орла или решки
И никто не даёт мне ответа.

Нож отбив и блоировав выстрел,
Пробежал вдоль ковровой дорожки,
Всё равно мне ответа не выдал
Негодяй в кабинете из кожи.

Головой он качнул, словно ясень,
Что ответа не дал в старой песне,
И сказал: "Мне вопрос ваш не ясен,
Да и, в общем-то неинтересен.

Не понять мне ваш кривенький почерк,
Посему и ответ вам не светит.
Мол, вопрос формулируйте чётче,
И тогда, может быть, вам ответят.

И разгадка не стала мне ближе..
И какой бы я ни был зануда,
Я ответ никогда не услышу
И вопрос никогда не забуду.

И качнётся бессмысленной высью
Пара фраз в непонятном контексте.
И скачи хоть галопом, хоть рысью
Всё равно ничего не ответят.

На полу здесь из крови озёра,
И, мне кажется, мир весь изорван.
А ответ в непонятном узоре
Неизвестен, но мрачен и вздорен.

Изогнулся я знаком вопроса,
Словно черти сажали на вертел.
Мудрый дьявол опёрся на посох,
Но и он ничего не ответил.


Рецензии
у вас очень мудрые и меткие фразы мелькают в каждом произведении. они вашему творчеству придают особого обаяния. мне очень нравится читать ваши стихи. в целом. и это конкретное стихотворение очень удачно.

Ульяна Сеня Хвесько   16.01.2009 15:47     Заявить о нарушении