Про любовь к Игорю Вдовенко

Пусть все сложилось так, а не иначе –
Я ни на миг душой не покривлю:
My dear friend, my «baby – super macho» -
Да я ж тебя КАК РОДИНУ ЛЮБЛЮ!..

Ты ж, как и я – дитя «семидесятых»,
Из тех далеких «брежневских» времен,
Где жили от аванса до зарплаты
Под шелест красных ленинских знамен.

Стояли рядом наши раскладушки
Там, в маленьком дурдоме номер «шесть»,
И мы играли в общие игрушки,
И вместе шли в столовку, кашу есть.

А в третьем классе за одною партой
Сидели мы с тобой, как ни крути…
Да, жизнь дана нам «контурною картой» –
Чтоб сами мы смогли ее пройти.

Потом нас разметало-разбросало
Воды немало быстрой утекло,
Пусть каждого по жизни покидало,
Но повзрослеть - совсем не помогло,

И ничего нет странного такого,
Что 25 витков замкнулись в круг,
И мы с тобой светло и бестолково
В объятьях тесных оказались вдруг!

2007


Рецензии