К одному портрету...
Картинка в вечном хаосе вселенной».
В твоей давно очерченной судьбе
Нет места мне, такой несовременной…
Верней – НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ… В стихах
Пытающейся высказать печали,
Не то что, не раскаявшись в грехах, -
Жалеющей, что их не совершали.
Смотрю в экран, шепча обрывки фраз,
И так, по-нехорошему, тоскуя:
Надменный взгляд жестоких карих глаз,
И губ изгиб, достойный поцелуя…
Твоих волос слегка коснусь рукой, -
Нет, точно, поднялась температура!
Твержу себе: «Маринка, Бог с тобой,
Остынь, очнись, закрой картинку, дура!»
Глаза в глаза, не отрывая взгляд…
Забыть о том, как больно сердце ранишь:
Профайла нет!, в душе разверзся ад,
(Нет, лучше так, - «скорей мне дайте яд!»)
(А может – «застрелюсь, где автомат?»)
Но Муза… Фигли – Музу не обманешь…
Вот так свели с ума твои черты,
«Ах, МАРКО, МАРКО!» - грустно восклицаю.
Ответа нет… Я с вызовом бросаю
Письмо в почтовый ящик пустоты…
Свидетельство о публикации №108061402236