Библейский сюжет 1

Я открою новую звезду,
Позабуду прошлые обиды,
Ни за медный грош я пропаду,
Разглядев в тебе царя Давида.

Я для нас придумаю роман,
И слегка задумавшись для вида,
Я, в мечтах, поддамся на обман
Обаянья черных глаз Давида.

Пусть страстей бушует океан,
Ты - Атлант, но я - Кариатида,
И укроет нас седой туман
Бородой библейского Давида.

Пусть не залечить смертельных ран -
Где-то существует Атлантида…
В сердце, как всегда, поет орган,
На груди горит звезда Давида.


Рецензии