Восточный мотив

…Она утонула в его глазах –
Черных звездах Питерской белой ночи,
Не успев даже взвесить «против» и «за»,
Не услышав, как в спину толпа хохочет.

Ей захотелось подарить ему рай,
Для него – Адама
стать первой – Евой,
Преступить черту в заповедный край,
И наложницей быть – и быть королевой.

Ей хотелось, (не выскажешь все в словах!)
Показать, как становится сказка – былью…
… И в награду за это поднес падишах
Ей чашечку кофе с алмазной пылью…

2005?


Рецензии