Всё это
Всё это, может, не напрасно,
И на холсте закрашу я
Диск солнца ярко-жёлтой краской.
Отправлю в небе облака
Гулять за мутный горизонт,
Их припущу быстрей слегка,
Чтоб оживили скучный фон.
И волны, волны, волны … море,
Пронзительною синевой
Я разолью на холст, рукою
Разбрызгав утренний прибой.
И чаек белых шумны стаи
Вдруг замелькают над водой,
И блики солнца ослепляют,
Отражены морской волной…
И оживив мазками краски,
Я вдруг увижу там себя…
Всё это, может, - не напрасно,
Всё это, может быть, - не зря…
Свидетельство о публикации №108061402184