Рукописи горят

Горят письмена,
Очень ярко ...
Горят времена,
Очень жарко ...
Темнеют чернила,
Сгорают стихи,-
В былое швырнула
Холодность руки,
В былое уходят
Мечты и страданья
В былое уносят
Воспоминанья.
В былое - сквозь время,
Ворота огня,
И будто бы не было
В прошлом меня,
И будто бы память
Всё стёрла совсем,
И будто бы пламя
Развеяло тлен.
И будто бы пуст
Уж остывший алтарь ...
Но слышно из уст
Очень тихое "жаль!"...


Рецензии