Воскресный вечер. А. Ивановскому

       

       Баян за стеной, и больной, и тщедушный, -
       Никак не уйти от тоски,
       От музыки той не укрыться подушкой,-
       Не разводимы тиски.

       А вьюга всё воет, звенит проводами,
       Шарахает где-то дверьми,
       Нетрезвая, шастает между домами,
       Бичам одичавшим сродни.

       И в том одиночестве северном - вечер,
       Без мыслей, без писем, без дат,-
       Всё тянется слепо, темно, бесконечно
       Туда, где лишь сопки дрожат.

       Баян умолкает на прерванной ноте,
       И ветер, к утру подустав,
       Людей допускает к привычной работе
       На в общем доходных местах.

       Магадан
       


Рецензии