Каменоломня

Перед уродливо-яркими отраженьями
Лирика превратилась в насмешки
Только армейскими предложеньями
Поливают с размаху в спешке.
* * *
Им - то, всезнающим, как дорожной пыле:
Взяли про прозу и позабыли.
Герои в коже, черны, как в пропасти ночь.
Все статичны. Излишества прочь!
* * *
Лишь экзотика пышных форм и забвенье -
Поэзии в «седой бороде»
Красноречивое как бюрократ проявленье
На растерзанье славянской орде.
* * *
Только буквой и звуком острыми,
Про запас, вооружившись враз,
Я им поведаю словами не пестрыми,
Как разбился искусства алмаз.


Рецензии
Интересно.
А откуда такое мнение о лирике? Все-таки на строгие формы есть еще жанры?
Не читай мои стихи!!! Я уже боюсь коментариев!

Вероника Говорова   09.07.2008 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.