Зависть

Зависть – вот древность на все века.
Так непреложна, как эта рука.
Кто прикоснётся к твоим губам,
Кто прикоснётся к твоим глазам?
Словно – нет, так и есть! – буря в ночи:
Зависть. Чьих, близость, скажи, могил
Будет соседом костей твоих,
Гроба, ограды, надгробных плит?
Зависть: который, скажи, ангел
Будет в раю с душой твоей рядом?
Только хоть что-то бы ты оставило
После себя, негасимое пламя…


Рецензии