Белая птица
Земля, застонав, превращалась в могилу.
Я бросилась в небо за лёгкой синицей,
Теперь я на воле - я белая птица..." Ю.Шевчук
Туманные тени блуждают кругом,
Зовут меня тихо с собой.
То мышью прикинутся, то пауком,
То вдруг притворятся тобой.
Твой образ подходит ко мне, но не ты,
Он шепчет, ласкает, зовёт...
И странные ночью приходят мечты;
И кто-то протяжно поёт...
Мне видится остров чудовищных скал,
И я - на вершине скалы.
А ты... меня где-то в России искал...
О Боже! Как крылья малы!
И вижу я белую птицу на дне
Глубокой и тёмной реки.
Не мёртвая птица! Она лишь во сне
Забылась - Пути не легки...
Очнулась!... И вновь у себя за столом,
А тени зовут меня вдаль...
Но птица проснулась! Летит напролом
И ей ничего уж не жаль!...
Свидетельство о публикации №108061401993
Елена Зейферт 17.06.2008 16:57 Заявить о нарушении
Тимошина Мария 17.06.2008 21:22 Заявить о нарушении