Вечер

       Закончится день, оттревожась
       За небо и дали. Вокруг
       Туманом укрытых подножий
       Причалы чуть слышно вздохнут.

       Суда затоскуют на рейде,
       И рынды ударят отбой,
       И чайка устало помедлит
       Над серой, бескровной водой.

       И сопки над бухтой сомкнутся
       Как только истлеет закат.
       И звёзды, стремясь разминуться,
       Как в кадре немом - полетят.

       Замрут для кого-то, и в плоском
       Пространстве, очерченном мной,
       Мелькнет золотая полоска
       И станет его глубиной.

       И отблеск волны под луною,
       И домик, роняющий свет,-
       Наполнятся смыслом и болью,
       Которой названия нет.

       Магадан - Петропавловск-Камчатский


Рецензии
Очень красиво. Убаюкивает. :)

Яночка Вечер   11.12.2010 11:53     Заявить о нарушении