Солнце скрылось за горой...
Тускло падает свет лунный.
И припал к земле сырой
Неизвестный странник, блудный.
Что его так тянет вдаль?
Для чего ушёл из дома?
Почему в глазах печаль?
Всё в округе незнакомо.
Просто ищет он перо
Яркой, сказочной жар-птицы.
Для него и жизнь ничто,
Вот и дома не сидится.
Потому себя не жаль,
Что совсем ещё он молод.
Сердце, кажется, как сталь.
Нипочём не зной, не холод.
Не найдёт в пути покой
И с пером он, к сожаленью…
— Целей тьма передо мной.
Мне важнее достиженья.
Свидетельство о публикации №108061401905