35 Жизни речка

Речка ночью так темна,
словно яма, но без дна,
словно пропасть вековая,
словно жизнь не удалая.

Идет время, вот рассвет
и у речки новый цвет,
вся она вдруг посерела
словно бы помолодела,

Будто вспомнила о чем,
словно жизнь вошла к ней в дом
Яркий день над речкой встал
и начался карнавал,

Видны камушки в воде,
видны рыбки в глубине,
все резвится, все мерцает,
речка дрему разгоняет,

новый цвет, что жизнь манит
речка словно малахит.
Вечер томный настает
речка новый цвет берет,

синевой покрылась вся,
знать, уж будет ночь темна,
знать, утихнет жизни круг
и остынет жар потуг.

Так и жизнь у человека-
полоса за полосой,
то все мрачно до рассвета,
то обрызгано росой,

то вдруг оживет на радость,
искрой счастья брызжет смех,
только, знай, придет когда то
синевы покой для всех.


Рецензии
Твоя речка получилась звонкой, как искра счастья..Хотела поместить
фотографию- пароль неправильный, жаль((.

Лариса Котовская   14.06.2008 00:57     Заявить о нарушении