БЫЛЬ
То ли злато, то ли пыль,
То ли не быль, то ли быль
Зря не буду украшать,
Ну а Вам друзья решать,
Что наврал для Вас красиво,
Ну а что и, правда, диво.
Как-то раз, из-под венца,
Золотые два кольца
Разошлись на бранном поле
Повинуясь дикой воле.
Выбрав повод, дикий тоже:
Кто красивей и дороже,
Серебра в ком больше, злата,
Даже чем родня богата.
Добрались аж до корней
Выясняя, кто главней.
В общем, чуть не подрались
И на этом разошлись.
Покатились друг без друга…
Но… обоим стало туго.
Два кольца и две печали…
Оба как-то заскучали.
Не влечёт большая мода…
И не радует свобода…
И проблема та мельчает,
Что в какие-то мгновенья
Стала камнем преткновенья.
Но однажды, возле речки,
Снова встретились колечки.
Бережок, трава, цветочки…
Ив развесистых листочки
Шепчутся, с листвой играя,
Перекаты, напевая,
Гонят волны в синий омут…
А ночами звёзды тонут
В глубине его спокойной
Наполняя речку тайной…
Здесь и встретились колечки
На тропе, у чудо речки.
Постояли, помолчали,
Жизнь свою по вспоминали…
А когда взошла зарница
Не смогли разъединиться.
Быть друг другу обещали
Вместе в счастье и печали
Плыть по жизни налегке,
Но, за то рука в руке.
Мы ж, исполнены участья,
Пожелаем кольцам счастья,
Много маленьких колечек…
И спокойных, умных речек.
Свидетельство о публикации №108061401444