Старушка с цветами

Я шла по шумной улице с гитарой
И на углу заметила старушку:
Она в руках букет цветов держала,
И взгляд ее проник мне прямо в душу.

И к парочке, что шла передо мною,
Старуха молча протянула руки,
Но те - прошли, с улыбкой ледяною,
Насвистывая песенку от скуки.

Прошла и я, в глазах обиду спрятав;
Невольно отвернулась от старухи,
Взгрустнув о том, что нет кого-то рядом,
Кто мне цветок вложил бы нежно в руки.

Прошла и я... Но через пару метров
Я вдруг застыла в неподвижной позе...
Вручив старухе несколько монеток,
Я выбрала три ярко-желтых розы.

Так началось тринадцатое утро
Среди толпы людей в дорожной пыли.
И если спросит кто: "Цветы откуда?" -
Смущаясь, я отвечу: "Подарили".

2008-06-13


Рецензии
Очень хорошие стихи. Я сам бывало проходил и больно было, смотреть как человека жизнь то покрутила. С Ув Роман

Еруслан Бахрамов   14.06.2008 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Роман! )

Ольга Сыромятникова   15.06.2008 13:06   Заявить о нарушении