Корсика

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Ветры поют имя твое, Корсика!
Солнца зовут скалы с хладнокровием.
С достоинством бьется море с их подножием.
И мне не забыть имя твое, Корсика!

Оливы в цвету благоуханья пестрого.
Солнце в листве дерева лимонного.
Лазурная гладь моря просветленного.
И на всей Земле нет прекрасней острова!

Ах, Аяччо – прекрасная жена!
Иноземцам не будет отдана…

Вечное лето дарит людям Корсика.
Вечно весна в сердцах столичных барышень.
Кровь кипит всегда в жилах здешних юношей.
И мне не забыть песни твоей, Корсика!

Ах, Аяччо, ты забыло грусть!
Я дом оставил, но однажды я вернусь!

С ветрами пою имя твое, Корсика!


Рецензии