Тулон

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Над холмами Тулона встает рассвет,
Занимается солнце в огне.
И врагу от атаки укрытия нет,
И готовы орудья к пальбе.

Слышишь, как каноны отбили вряд
Продажно английскую песнь?!
Коль свободы они получить хотят –
Пусть подходят взять ее здесь!

Разговоров, камрад, не терплю в строю.
То, что молод я, знаю и сам.
А что молодость может сделать в бою,
Поглядеть я вам вечером дам.

Нет укрытий?! И что ж?!
Вас прикроет лафет!
На «Батарее бесстрашных» моей
Трусов нет!

Раны это пустяк! Будет много их,
А Тулон в жизни только один!
Не лишился ноги! Ухватил свой миг!
Значит счастью ты сам господин.

Посмотрите солдаты!
Я сам под стрельбой!
Поклонился ядру –
Значит ты не герой.

Там французы идут. Здесь французская речь.
Меж французов вонзили меч.
А что делать, камрад?! Здесь брат брату не брат.
Надо биться, пока ждет сечь.

В этой бедной стране вы – последний оплот!
Люди вы или скот?!
За свободу! Вперед!


Рецензии