Исповедь оптимиста

Не то чтобы я была мрачной
Или не любила солнца -
Бывает добра и ко мне удача,
И голуби садятся на оконце.
А что-то не льётся восторженный стих,
И радостный гимн, не родившись, затих.
Видно, печальные песни мне пели
Люди, сидевшие у колыбели.
А может, на свете не даром
Есть скрипка, и сакс, и гитара,
Они Аполлоном задуманы
Наполнить нас грустными думами.

       ***
О чем бы мне веселом написать,
Чтобы читатель испытал подъём,
Чтобы подумал: это же о нем!
Он так же рад весне (или не рад?),
Он тоже всем на свете брат (или не брат?),
Он хочет всех людей вокруг обнять
(иль у «везучих» лишнее отнять?),
Он верит в честь и благородство тоже
(или уже до скепсиса от дОжил?).
Ну вот сейчас я тему обнаружу,
И счастья возглас вырвется наружу,
Когда его услышите – порадуйтесь и вы.
Ищу, стараюсь быть бодрее, но УВЫ!


Рецензии
Да,бывает иногда такое настроение,увы!И даже частенько. С пониманием

Почитательница   23.06.2008 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.