Решение вопроса. Из цикла Протест
ширясь, - за пядью пядь.
Но в сущности, все года
уже повернули вспять.
Движенье назад в нас -
в мареве наших снов.
Есть между этим связь -
она от былых основ.
Мы движемся по кривой -
иллюзия, что вперёд.
Как манною коревой,
ложью наполнен рот.
Она со слюной из уст
течёт всё обильней, злей.
Давно наш парламент пуст,
похожий на мавзолей.
Мы всё ещё верим в миф -
и гоним во тьму коней.
Погасла гора Хорив -
нету над ней огней.
Мы гоним коней в Син
по стеблям цветущих роз,
чтоб наконец самим
с собою решить вопрос.
Свидетельство о публикации №108061401119