Чороттъ. 39

       БО. Я ЦЭЄ ФОРМА ЗАДЛЯ ОТЛIВКЫ СЕБЕ ПОКЫ ВОНО В САМОМ СОБI
       НЭЄ ЗАТВЭЄРЙДИЕ.
       
       БЭЄЗ ЦЭЄИ ФОРМЫ ОЦЭЄ СЕБЕ ПРОСТО РОЗСIЕЙТЬСЯ В ПРОСТРНСТВЕ ХАЗМЫ
       (Хазма - не-деятельная сияющая).
       
       ЙГО БУКЫВКЫ РОЗПРЯМЛЯТЬСЯ.
       Друг з другом розругаються.
       И розбижуться у ризни стороны.
       И бильш нiколы вже нэє з"эєднаються.
       И оцэє СЕБЕ iзщезне.
       А З НЫМ ПРОПАДЭЄ ЕЩЁ ЙДНА ESМА (сияющая возможность)
       ЯКУ ОИЗИЯ (букв. "дождавшаяся дела")
       З ТАКЫМ ТРУДОМ ДЛЯ ВСIХХ НАС СОЗДАЕ.
       
       И НАЩО ЦЭЄ?!
       ЦЕ Ж ТАК НЭЄ УВВАЖЫТЕЛЬНО ДО НЕЇ!
       
       ВНА Ж ОТДАЛА СВ"Е Я (второе)
       ЩОБЫ ОНО НАС НАУВЧЫЛО СЕБЕ НАЙМЭЄНУВАТЬТЫ
       Й НА МЕСТО Я ЦЁГО ПОСТАВЫТЫ Я ЦЭЄ (см. оригинал).
       
       ЦЕ Я У РАДИСЬТЬ ВИДПУСТЫТЫ.
       А ВОЦЭЄ Я В СОБИ ЗАЛЫШТЫ.
       Й ГЛАГОЛ ЙМУ ДАДТЫ ТАКЫЙ ПРИМЕРНО:
       
       ТЫ НЭЄ ОДНЭЄ ВVОТУТ.
       ВАC ЧЧЧЧЭЄТВЕРО.
       АЛЕ ТЫ ПЕРШЕ.
       ЦЕ ЗНАЧЫТЬ: ТЫ САМЭЄ ВЗРОСЛЕ.
       ТОМУ.
       
       ТЫ МУСЫШ ПОМОГТЫ ЦЫМ ТРЁМ СВ"И МОНы (нутро) У ЙА ПОВЫЛЫВАТЫ
       ЩОБ КТО МАВ В ЩО СЕБЕ ХВОРЫМУВТЫ
       ПОСЛЕ ТОГО ЯК В ЦЁМУ ИЛI (ил ЙА - субстанция всех Я)
       СВОЕ ТОМЭЄОННЕ (не-сущее) ЗНАЙДЭЄ
       И ПРЫГАДАЕ
       И ВSCТРIНЕ
       И ЗАБЭЄРЭЄ
       И ДIМ ОЦЭЄЙ З СЕБЕ ЗВЭЄДЭЄ
       Й СЬБЭЄ В НЁМУ ВЫВЗРОSSЛТЬ
       Й ВИДДАСЬТЬ СВОЕ СЕБЕ КЩОМУСЬ ИЗ ТЫХХ ЙКИ В НИМ НУЖДАЮЙТЬСЯ.
       
       БО НАЩО VНО ЁМУ УЖЭЄ?!
       ВЕДЬ ВIН ВЖЭЄ КЩО!
       ТО ЕСЬТЬ. И СУЩНСК И СУКСЧЕСТВО.
       ТО ЕСТ. И присутствие И наличие. (см. оригинал)
       ТО ЕС. АУVТОС (самость).
       ТО Е. ТАКОЕ: .... . (см. оригинал)
       А ИМЕННО. ОМНГ"Я.
       
       Й ЦЕЙ ОМНГ В Е КОЛО, А В ЕСЬТЬ АЇДІОН (непреходящий).
       
       Й ВIН ВХОДЫТЬ В NУSCCS (Нус - полный ум) У АКОСТИ (в качестве)
       ЕЙНМСОФО (т.е. как постигший конечную мудрость).
       
       А ЦЕЙ В СЕБЕ ВЖЭЄ НЕ НУЖДАЕТЬСЯ.
       БО ПРИОБЩИЛСЯ К ТАЙНЕ ЕЙЯ (имя, которое не склоняется) ИЗ Б.
       
       И ПАЛУЧИЛ СВ"Е ЙЮ (месетто) ВМЕСТО СЕБЕ.
       
       И ВОТ.
       КОЛЫ ТЫ З ЦЫМ УПРАВЫШСЯ, ТО ВЫ ВCSCSI ЧЧЧЧЭЄТVРО
       ВVIЙДЕТЕ В ЙSЙНОЕ (потенциальное),
       ПЕРЕIДЕТЕ ДОН (вневременное),
       ЗНАЙДЭЄТЕ АМФИ (двоякое),
       МЕТУ (плот) ПОСТРОИТЕ,
       В АНУ (вверх) ПОСМОТРИТЕ,
       НИН (теперь) СВ"Е ЗАПОМНИТЕ
       Й СС (зgесь) ВАЗЬМЁКЕ.
       
       Й ВЗДОХХНЁТЕ.
       БО СС ЦЕ ВАШ ТЦЭЄОН (осознающее).
       
       ВIН ВАМ САЗДАСЬТЬ АIТЦЙР (единое поле)
       ЙКЕ ВАС ПРЫЮТЪТЬ
       Й ВЫ ЁККНЭЄТЕ (возвернётесь) У АМЕРУ (букв. "потерянная")
       ЧТОБЫ ПАМОЧЬ ЕЙ СЬБЭЄ ОЗЗАРIТЬ
       И СТАТЬ ФЕЇНОМЕНА (т.е. способной к обмену достижениями).
       
       А ДАЛЬШЕ ВЖЭЄ РЕШАЙТЕ САМИ КАЙКЫМИ СЬБЭЄ Я"ЦЕЙЗЬС (ощущать).
       
       См. Чороттъ. 40.
       


Рецензии