Июнь на редкость был холодным...

Июнь на редкость был холодным,
Ненастье, выломав кусты,
Дождём хлестало безысходным
Нас, не прощая суеты.

А мы, вины не признавая,
Дарили время пустоте
И рюмку водки допивая
Себя сжигали, ну, а те...

Кто был свободен, не сдавался,
Не утопив себя в вине,
Работой мысли согревался
И этим счастлив был вполне.

Я им завидую, согласным
С несовершенством бытия,
За их умение днём ненастным
Напиться капелькой дождя.

       12.06.08


Рецензии