58. Холодом вторглось анданте...

****** (№ 58)

Холодом вторглось анданте,
Огнём стратосферного льда,
Изваянной в камне пуантой
Сожжённого солнцем дня.

Аллегро осталось в прошлом,
И скерцо умчалось, как сон…
Тромбонов далёкий голос
Звучит из иных времён.

Задумчива строгая песня,
Как будто шумит листопад –
Давно мы не пели вместе,
Оглядываясь назад.

Трагедии не случилось…
Мир лишь затемнился чуть.
За облако скрылось светило –
Решило от нас отдохнуть…

18.07.2002

Навеяно анданте из 5-й симфонии Александра Глазунова


Рецензии