57. Что нынче случилось с погодой - Жара!..

****** (№ 57)

Что нынче случилось с погодой? – Жара!
Томительный штиль.
Ни жеста, ни звука, лишь света стена,
Да шлейфами пыль…

И марево бьётся в пространстве пустом –
Куёт миражи;
Мне кажется, что в этом пекле немом
Немыслима жизнь!

Как полдень июльский гнетуще горяч!
Спасенье – в грозе;
Она затаилась средь облачных мачт,
Таинственный зверь.

Всё ближе глухие раскаты судьбы,
Уж в тучах темно.
И вспыхнули молнии в струях тугих…
…И счастье пришло…

10.07.2002


Рецензии