56. Я думал раньше мир велик...

****** (№ 56)

Я думал раньше: мир велик,
В лучах бездонен.
А он свернулся и поник
В моих ладонях.

Он был опавший жёлтый лист,
А я был фатум.
И улетала чья-то жизнь
Конём крылатым.

И что-то страшное шептал
Знакомый голос,
Звал в бесконечности провал,
В седую полночь.

…Держу в ладонях пепла горсть –
Всё, что осталось.
И сквозь безудержную злость
Понять пытаюсь…

Но нет! Нельзя! Да и зачем?
Что значит слово?
Сажусь в восхода алый чёлн –
Мой путь – в мир новый.

3.07.2002


Рецензии
Красиво... И так замечательно написаны две последние строки: сначала звучит даже можно сказать обреченность, но в конце... проскальзывает надежда! Спасибо за прекрасное стихотворение!
С уважением

Марина Согнар   17.12.2008 22:05     Заявить о нарушении