Обрывки мыслей

.....Когда я пою плохо - надо петь! тогда я буду петь лучше!
.....Ты так думаешь? А если ты потеряешь голос?......
................У нее так мало шансов выжить.......
Врачи говорят, что это синдром.......ну какой то там синдром.....
Она лежит там уже 8 месяцев......а сколько так еще? Долго ли?
Я пришла к ней сегодня. Она все так же лежит. И только дышит через эту ужасную трубку.....Бледная.....Но временами кажется, что она улыбается....
Я сижу и думаю:"А если она сама не хочет возвращаться? Может там ей лучше? А, собственно, где она?"
Я читала ей сегодня Диккенса....Она так его любила. А почему я так говорю? "Любила"? Разве она уже в прошлом. Нет, что вы, я не думаю, что она уже в прошлом. Просто так больно смотреть на ее руки. Раньше они могли так красиво рисовать образы и чувства.
Цветы.....Здесь столько роз.....Это потому что кто то её любил? Да. И этот кто или эти кто то, - они любят розы. И здесь много роз. Но она их не любит. Я это знаю. Так я уберу их сейчас.........
-Я принесу тебе завтра ромашек. Честно. Ты будешь рада?
....да, я думаю, она бы сказала:"Да, конечно!"
Но вместо этого тишина.
.......Я пришла сегодня утром, когда она еще спала. Но к 12 она так и не проснулась. Она любила долго спать! Опять это "Любила". Нет. я знаю, она любит долго поспать. Я подожду. Но мне нужно скоро идти домой.
-Привет. Ты еще спишь. Но у меня кое-что есть для тебя. Да, вот, во-первых, это твои любимые ромашки, а вот тут еще.....ты не видишь....но я взяла с собой Шопена. Я знаю ты терпеть не можешь его вальсы. Но ты ведь когда то играла. Я подумала, если ты сейчас вспомнишь, то через несколько дней, когда ты поправишься, ты сможешь сыграть мне тот вальс №69 ля-бемоль-мажор. Здесь на первом этаже есть старенькое пианино. Вахтер сказал, что оно немного расстроено. Но ты ведь любишь расстроенные рояли? Да? Ну, к сожалению для рояля не было места. Это ведь клиника.
.....молчит. Может, она не рада. Может, сегодня нет у неё настроения?
.....Я всё таки включила Шопена. И ушла.......
........Мне позвонила ее мама через пару дней.
-Привет, дорогая....Знаешь, я так рада, что наконец то она будет выглядеть хорошо, красиво. Пусть недолго.....Приходи. Церемония завтра в 12.
........Она любила черный цвет. Он идет ей и сейчас. Красивая. да.
........Я попросила, чтоб сверху написали то, что она любила говорить:"Когда я плохо пою - нужно петь! Тогда я буду петь лучше!"..


Рецензии
это обрывки мыслей??Фантазия?Или это реальность???

Сестра Мураками   17.06.2008 14:16     Заявить о нарушении