Пара минут, за которые страшно

Не легко удержать
Светлый луч на ладони.
Слишком мало узнал.
Слишком много не понял.
Не позвал. Не простил.
Не запачкал колени-
И уже не спасти
Жизнь от пары мгновений.

Только годы поймут,
Заглянув в день вчерашний:
Есть лишь пара минут,
За которые страшно.
В один миг отпустить,
Уронить, не поверить-
И уже не сплести,
Не собрать и не склеить...
В миг мятущийся свет
Погасить дуновеньем -

Чтобы жить много лет...
Проклиная мгновенье


Рецензии
Интересные у Вас мысли в стихах. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   13.06.2008 10:19     Заявить о нарушении