55. Повелением июня...

****** (№ 55)

Повелением июня
Испарилась в небо грусть.
Ноты в песне перепутав,
Соловей исчез за куст.

Стал не мил ему блестящий
Победителя венок,
Срок прошёл весны звенящей –
Воцарился новый бог:

Под его чудесной лупой
Год Вселенную объял.
Часом кажется минута…
Сквозь магический кристалл

Льёт неуловимый запах
Из оврага сон-трава,
Синий ключ пытаясь спрятать
От придуманного зла.

Облака непостижимы,
Оперением легки.
Ледяные их вершины
Бесконечно далеки.

Золотого озаренья
Ждёт притихшая река –
Дарит вечер ей забвенье
И надежду не устать.

…Призывая силу знанья,
Я хочу постигнуть сны
В звёздный миг солнцестоянья,
В шорох призраков лесных.

12.06.2002


Рецензии
Мелодично, воздушно и очень жизнерадостно! :)
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   13.06.2008 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Зайду непременно!

Александр Кормухов   13.06.2008 13:03   Заявить о нарушении