Одинокий город

За окном шумела вьюга,
Всё давным-давно прошло,
Звёздно-снежный купол круга,
Всё в душе покоя не нашло

И стоял тот город тихий,
Он потерян был во сне,
Все забыли слово «лихо»,
Лишь фонарь горел во мгле.

Снег и падал и кружился,
Хлопьями деревья наклонил,
Он внезапно появился
И стеной от мира оградил

Я не спал и ветер слушал,
Я стоял покорно в тишине,
И вообразил, придумал,
Как бы я один остался на Земле.

19-20 марта 2008 г.


Рецензии