Стихи о бездомной студентке

Серебрятся в ресницах росинки,
Отблеск чистых предутренних слез.
Серебрятся в висках волосинки,
Это шутка,хотя и всерьез.

И всплакнет,не умыв пригрешенья.
Вспомнит скромный родительский дом.
Она точно попросит прощенья,
Она сможет,но только потом.

А пока что трясутся коленки.
Там смеются и горрькую пьют.
Новый дом для бездомной студентки,
Да обманчивый светский уют.

Словно пена с нечищенных кружек,
Словно плесень с засохших кусков.
Нахватается сладких верхушек,
Не поймет вкус гнилых корешков.

В пораженье победных ждет танцев,
Ждет невиданных новых ролей.
Получает цветы от засранцев,
И пощечины от королей.

Разделяет внебрачное ложе
С теми,кто с нею горькую пьют,
Пряча чистые чувства,но все же,
Эти чувства в ней тихо живут.

А на утро-привычные слезы,
И привычная колея.
Неземные мечтанья и грезы,
И все тягости бытия.

Что же боле-да самую малость,
Крохи жизни с нелегкой руки.
Укротить бы тоску и усталость,
Да покрепче бы сжать кулаки.


Рецензии
Мне очень понравилось... таким ведь мало, кто помогает.. Действительно, смотрят на хорошую жизнь, а потом гибнут в болоте реальности. С уважением Настя.

Анастасия Княгницкая   12.08.2008 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.