Подругами были шестёрка с девяткой

       
Подругами были шестёрка с девяткой,
Часами болтали о жизненном сладко.
Шестерку с девяткой поставили рядом,
Друг друга окинули циферки взглядом.

Шестёрка надулась, себе возгордилась:
"В числе этом первая я получилась!"
Девятка толкает шестёрку в живот:
"Перевернуться бы наоборот,

Тогда впереди бы и я оказалась".
Шестёрка надулась: "Чего привязалась!
Число не изменится от поворота,
Местами меняться с тобой неохота!"

Былые подруги, изогнуты спинки,
Фигурою схожи как две половинки.
Теперь не болтают о жизненном сладко
Кидают лишь взгляды друг в друга украдкой!


Рецензии
"Девятка толкает шестёрку в живот:
Подвинься, дай места для "наоборот",

Тогда впереди бы и я оказалась".
...Слагаемых выбору ведома жалость.

Лцбазил   14.06.2008 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.