Перепутье

Перепутье.
К горизонту тянет
Запоздалый журавлиный клин.
Покраснели и тихонько вянут
Листья разговорчивых осин,
Приседая в жёлтом реверансе
Стайки очарованных берёз
Слушают осенние романсы,
Что им дарит
Серебристый плёс.

Подышав в озябшие ладони
Уезжаю,
Прошлое храня.
Пусть мои норовистые кони
К перепутью вынесут меня.


Рецензии