На дачной веранде
Закроет ли отважная ладонь,
Как это делалось веками,
Чтобы смирить неистовый огонь?"
Р.М. Рильке
Вас не смутил блеск жаркого огня
В глазах вихрастого и рыжего мальчишки,
Подросшего и юного меня
Вы не заметили за чтеньем книжки?
Вы были здесь и где-то вдалеке,
Прическа на французской, тонкой шпильке,
В изящной девичьей руке
Раскрытый томик сумрачного Рильке.
Вы плыли в солнечной, июльской синеве,
В глазах русалочьих, застыв недоуменно,
Светилась грусть навстречу мне
Беспомощно и чуть надменно.
А жизнь стекала огненным ручьём
За грань слепого, словно буря взрыва!
Но, грациозно поведя плечом,
Вы погрозили шаловливо,
Заметив дерзкий, откровенный взгляд,
Вихрастому, провинциальному парнишке,
Закрыв смущённо, наугад
Закладкой сагу в дачной книжке.
Так что же вынудило вдруг затрепетать
Изящные мадонны пальцы?
О дети солнца, вы должны понять,
Что вы Земли забытые скитальцы!
Как вспыхнули в очах провалы золотые!
Нет, это не были желанные объятья!
Я лишь дотронулся упрямо и впервые
До шёлка плиссированного платья ...
02.06.08.
Москва
Свидетельство о публикации №108061300043
Алевтина Рубцова 10.09.2008 22:02 Заявить о нарушении
Успехов в поисках и начинаниях! Дружески кланяюсь, Олег.
Олег Раевич 01.02.2009 16:39 Заявить о нарушении