Странная месть

Твоя странная месть была очень спокойной.
Так убийца стреляет, вглядевшись в лицо,
Что чрез миг исказится страдательным стоном,
А потом равнодушно доволен концом.

Ты не стал загодя покупать пистолета,
Не подумал точить никакого ножа,
да я бьюсь об заклад - ты не вспомнил об этом,
И здесь, как всегда, ты себя уважал.

Даже странно, что я твоей мести достойна,
Мне казалось, ты был много выше меня...
Твое виденье жизни было столь полным,
Разве было там место таким мелочам?..

Но как в жизни премудрой нередко бывает,
параллельным прямым пересечься легко.
Нас с тобой она тем же путем направляет,
Только жалко, похоже, под острым углом.

...и был ты, была я, была пропасть меж нами,
...и канат, по которому нужно пройти,
...и ты вдруг оступился...и я поддержала...
...и ты грубо сказал мне себя отпустить.

...и мы перешли на мою половину,
...и я сделала так, чтоб ты прямо стоял.
...и ты встал...и ушел, гордо выпрямив спину.
...и я там осталась одна, без тебя.

Ты не смог мне простить, что был слаб и зависим,
Я же искренне рада была - ты ушел.
Параллельность Евклида надежно зависла,
А тот случай, пожалуй, был даже смешон.

Но сейчас мы стоим здесь напротив друг друга,
Ты вернулся. тем самым ты мне отомстил.
Ты теперь не уйдешь, без меня тебе туго,
Ты нашел, кто б тебя поддержал и простил.

Но прощать ты все это отнюдь не намерен,
Мне жестокая участь досталась с тобой.
Твою месть я с распятьем повешу на стену,
Твою странную месть, так любимую мной.

13.06.08


Рецензии