Пулковской красотке

Я, конечно, слишком молод,
Чтоб о вечном рассуждать,
Но ведь тем мой возраст дорог,
Что не жаль года терять.

Я, быть может, не добился
Ни почета, ни гроша,
Все лишь только веселился,
Таял в грезах, не дыша.

Без сомнений, не достоин
Даже взор к тебе кидать,
Не тактичен и не скромен,
О тебе мне лишь мечтать.

Я, быть может, слишком пылкий,
Сердце строит каждый шаг,
Путь такой дробят ошибки,
Но иначе мне никак.

Я, уверен, не дослушал
Мук твоих скупой рассказ,
Недопоняв твою душу,
Не заслуживая «нас»…

Я, наверно,.. Нет – конечно!
Не достоин твоих рук,
Глаз твоих, глядящих нежно,
Загорающихся вдруг…

Но быть может…Нет, - но точно!
Знать должна, в моей груди
Жар искрился непорочный,
Умоляя – отпусти!

И бежать бы от расправы
Вдаль, не ведая пути…
Я, конечно, слишком слабый
Просто плюнуть и уйти.

Знай лишь только, что обманом
Не сквернил я наших дней,
Если в сердце твоем раны –
Пусть затянутся скорей!..

На листе стихи рисую,
Слез на нем не замечай…
С каждым часом все тоскуя,
Говорю тебе прощай.


       28.04.2008


Рецензии
Знаешь, главное наверное, ни то что есть у тебя,
Ты конечно, может вовсе не кароль, и даже не принц...
Но я думаю любя, должный оценить, - за-то-о что есть просто твое "Я"...
Потому что твоя любовь, это уже самый огромный подарок...
...С уважением и теплом...!:)
Успехов в новом году!!!

Игнатова Наталья   14.12.2008 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули...я и сам здесь редкий гость.....и очень Вам рад. особенно за тепло и искренность.

Георгий Котуа   16.12.2008 23:13   Заявить о нарушении