механизм нежности

внутри тугая пружина
с первого оборота
вот он раскручивает свои шестерни
подогнанные плотно
огромные маховики
груз скользит вниз
металлические кузнечики
стрекотание механической жизни
перебирая многоколенчатыми валами
преобразуя поступательное во вращательное
превращая самого себя в движение
ни на минуту уже не прекращая это
лезвий-лопастей железные крылышки
маятник на мгновенье замрет
и все сгорит в ослепительной вспышке
скорости обгоняющей свет
вот он
механизм нежности


Рецензии
Механизмом по нежному месту - больно... 5

Андрей Тесленко 2   22.12.2009 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.