Возьми мою руку

Возьми мою руку, держи её крепко,
И нежно держи, как можешь лишь ты.
С тобою, мой Ангел, я стал человеком,
До этого, тысячи лет темноты.

До этого камень, бездушный, безликий,
Хоть тысячи солнц, обжигающих бок.
Под толщей земной, различал, видел лики.
Я знал, это ты, но подняться не мог.

Из каменной плоти, из каменной крови.
С горячей душой, подобной печи.
Я грезил тобою, все так же безмолвен,
Я ждал свет звезды в кромешной ночи.

Возьми мою руку, не бойся, не бойся.
Вдохни в меня жизнь, как можешь лишь ты.
Был камнем, теперь я перо, мной укройся,
От капель дождя, от бед, темноты.


Рецензии