Бабушке

У нас души похожее стремленье,
И рифмы на бумаге об одном,
Мы обе ищем умиротворенья
И привлекаем всех добром….

Я знаю, ты была красива,
Красива - я и молода,
Я знаю, не была счастливой,
И я - не счастлива, и холодна….

За гордость и пренебреженье
Красавиц рок постиг лихой,
Пришла к такому убежденью
Под гулом осени златой….

У нас души похожее сложенье,
Улыбка та же, те глаза,
И обстоятельств горькое стеченье -
Всё те же люди, те слова……

Я знаю, ты - на свете всех мудрее
Хотя признаться в этом не могу,
Мудра и я, но нужно стать ещё сильнее,
Ведь пред тобою в неоплаченном долгу…

Сквозь суету похожих дней,
Порой слова твои тускнея,
Но ты, прости меня, скорей,
Нет никого тебя роднее…

У нас души похожие сомненья
Терзают сердце вновь и вновь,
Как будто свежие раненья
Пронзают глубоко и губы в кровь….

11 апреля 2007 г.

картинка взята из интернета


Рецензии