Над Тунгускою по жерди...

Три недели - маловато
для научных изысканий.
Облака - сплошная вата,
дождь - попутчик расстояний.
К звёздам нам не дотянуться,
лишь росинками искрятся.
Гнусом можно задохнуться,
если в соснах затеряться.
От заката до рассвета
сны подарят нам надежды,
а ветра - крылами слепо
сушат мокрые одежды.
День начнём с восходом ясным
той звезды, что всех нам ближе.
Гостем стал совсем не частым
вертолёт, что еле слышен.
Хрупок мир подвижной тверди -
от любой звезды зависим.
Над Тунгускою по жерди
мы пройдём за парой писем.

12.6.2008


Рецензии