Полнолуние

Где-то ангел мой, старый-больной,
Он увидеться хочет со мной,
Он - усталое сердце в груди.
А ему говорят: "Уходи!"

Он тоскует всю жизнь обо мне,
Волком воет при полной луне,
Он - сова с лунным светом из глаз.
А ему говорят: "Не сейчас!"

Он в отчаянье строит мосты.
Средь мороза, тщеты, пустоты
Безнадёжно считает года.
А ему говорят: "Никогда!"


Рецензии