Легко ли писать стихи?

Взять просто так написать
Нелепую пару строчек,
Да только закрыта тетрадь
И ручка писать не хочет.
Взять посвятить стихи
Где - то блуждающей музе,
Да только её шаги
Запутали мысли в узел.
Взять написать про любовь
И снова вопрос: а стоит?
Сердце, разбитое в кровь,
Навряд ли кого устроит.
Взять и открыть кому душу,
Да только кому это надо?
И всё как-то тянет протухшим -
Чужие слова и взгляды.
Взять да вздохнуть глубоко
Про ручку забыв, тетрадь.
Ты скажешь - писать так легко...
А жизнь - смотря ЧТО писать.


Рецензии
Смотря что, кому, зачем и как,всё верно)

Анна Нильсон   25.11.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.