От рассвета до заката, или Песенка новых гномов

Мы гномы. За нами сила.
Как сильно нас жизнь ни била,
Старается только зря..
Заря.

Мы лыка теперь не вяжем -
Мы пиво водой бодяжим,
В стаканы разлив росу
В лесу.

Противные трольи рожи
Нам стали всего дороже.
Они все пропьют на свете -
Как дети.

Добыв самородков груды -
Алмазы и изумруды -
Тотчас принесут в кабак..
Вот так.

А здесь мы любому рады
За мизерную награду..
Пожалуйте к нам под свод.
Восход.

Прошу Вас, вот в эту нишу..
Не бойтесь, садитесь ближе,
И пейте, ребята, пейте -
Хмелейте.

Горбатимся ради денег.
Кто скажет, что гном - бездельник?
Но боги - как все болит..
Зенит.

Вампиры и вурдалаки
Приходят не ради драки -
Бокал пропустить вина,
До дна.

А в плату - мечи из склепов,
Эльфийская сталь свирепо
Меж пальцев кармином - влет -
Течет.

Мы жили, за мир радея.
За веру и за идею.
Но время меняет всех...
Успех!

Покуда спиртное в моде,
Мы будем всегда в почете.
Гном трубку набьет - и рад..
Закат.


Рецензии