Духан старого Тифлиса
Духанщик разливает чай зелёный,
В пиалы из бисквитного фарфора,
Составом глинозёмный и калённый,
Чаям кипящим строгая опора.
Сосуд блестящий с тонкой позолотой,
Рисунок обрамляет чудотворный,
Снимает путник струйки жара, пота,
И утоляет жажду каплей водной.
В духане собрался народ толковый,
От разговоров важных взмокли стены,
Ус вздёрнулся, дугою встали брови,
Бурлит Кавказ, горой вскипают вены.
Духан расцвёл, обвешан Пиросмани :
Рыбак висит, рубаха красно- знамя,
Актриса Маргарита в светлом стане,
Сидящий на осле застыл с ним в раме.
Мужская часть грешит едой солённой,
Затягивая песней распор раны,
Духанщик разливает чай зелёный,
И к « Мукузани » поднесёт стаканы.
Зейлар.
Свидетельство о публикации №108061302852
С любовью, сердечной гостеприимностью и улыбкой )))))) Зейлар
Зейлар 15.11.2011 02:34 Заявить о нарушении
Игорь Нехаенко Одесса 15.11.2011 05:00 Заявить о нарушении