Две половинки

       Две половинки

Два сердца маются по свету –
В потёмках рыщут.
Две половинки бродят где-то,
Друг друга ищут.

И очень важное в дороге –
С пути не сбиться,
И выбрать правильно, в итоге –
Не ошибиться.

Среди соблазнов проходящих
Не взять чужого,
Среди подделок настоящих
Найти родного.

Из рытвин грязных и глубоких
Наверх подняться,
На поворотах крутобоких
Вдвоём держаться.

Единым целым поселиться
В надёжном месте,
И радость, горе ли случиться –
Держаться вместе.

Любовь послаще шоколада –
Давно известно.
Шалаш влюблённым, как награда –
Им в нём не тесно.

Но жизнь – коварнейшая штука:
Низинкой, горкой…
Переплелись любовь и мука
Одной верёвкой.

В ней испытаний много будет,
Ведь зла хватает.
Лишь тот, кто искренно полюбит,
Всё побеждает!


Рецензии