Осенняя любовь

       Осенняя любовь
Осень – это цвет прощаний,
Цвет забытых обещаний,
Цвет заброшенного счастья,
Цвет печали и ненастья.
       Я одна брожу по лужам –
       Мне сейчас никто не нужен.
       На душе осенний холод.
       Для любви ты слишком молод.
Ни к причалу, ни к приюту,
Не стремишься, почему-то.
Дорога тебе свобода –
Ощущение полёта.
       Листья так на птиц похожи –
       Улететь стремятся тоже.
       Так и ты – свободной птицей
       Хочешь в воздухе кружиться.
Ты меня совсем не видишь,
Слов моей любви не слышишь.
Околдован жёлтой краской,
Как малыш чудесной сказкой.
       Только в сказке всё прекрасно,
       Дни проходят не напрасно:
       Там от радужного цвета
       Всё теплом любви согрето!
Ты любовь свою не знаешь,
И всё дальше улетаешь.
Но когда ты повзрослеешь –
Возвратить всё не сумеешь.
       Осень – это цвет прощаний,
       Цвет забытых обещаний,
       Цвет заброшенного счастья,
       Цвет печали и ненастья.


Рецензии