День электрика

       Электричество

Как электричество важно,
Ведь в нашей жизни ежечасно
Кругом встречается оно.
И всё везде ему подвластно:

Фен, телевизор и утюг,
Магнитофон и холодильник…
Перечислять – не хватит рук:
Духовка, миксер, кипятильник,

Нужны и дрель, и пылесос,
Нужна стиральная машина,
Для дач – поливочный насос,
Рекламный щит – для магазина,

Ток на заводах – для станков,
Для улиц – ночью освещенье,
Он в люстрах есть – для потолков,
Чтоб свет горел и в помещеньи.

Бегут трамваи по путям.
Троллейбус по дороге мчится.
По электрическим сетям
Ток в каждый угол постучится.

Но электричество подчас
Бывает так с людьми жестоко –
Накажет каждого из нас,
Кто нарушает правил много.

Ведь каждый должен твёрдо знать,
Что с током очень плохи шутки –
Его нам надо уважать
И не шалить с ним ни минутки.

Ток должен обществу служить –
Никто не станет с этим спорить.
Как за него нам не платить?
Как нам его не экономить?

Где электричество – там свет.
Про это людям всем известно.
Без света жизни просто нет,
Ведь жить при свете интересно!


Рецензии